Морозные тернии

Снова сезон холодов и метелей,
На окнах узоры измятой постели.
Снова озоновый слой еле-еле
Держится в рамке морозного неба.
-
Снова достали одежду теплее,
Всюду пломбира барханы белеют.
С каждым днём раньше и раньше темнеет,
Приятно ходить по хрустящему лего!
-
Осадки свернулись в молочные перья,
Из них свои копии радостно лепим.
Ждём всё чудес, потеплений в апреле,
Покуда вконец все не окоченели.
-
Держимся узами брака, плетением
Духа, родством интересов и мнений.
Так легче бороться, поддерживать тление,
Дабы не зябнуть во мраке затмений.
-
Закончится всё, и морозные тернии,
И красота из застывших молекул.
Неумолимо течение времени,
Помни об этом, цени все мгновения...


Рецензии