Весна

Как весна пришла не вовремя…
Я была к ней не готова —
Ни в шкафу моем обновы,
Ни в судьбе обновы нет.
Беспричинно и беспочвенно
Все сплетают руки в парах,
И не встретить глаз усталых,
Обращенных на рассвет.
Как могла прийти не вовремя?
Без звонка, предупреждения!
Ах, какое убеждение
В том, что встретят, в том, что ждут!
Как весна внезапно грянула…
Не дала мне допечалиться.
И уже немного нравится,
Как скворцы в садах поют.


Рецензии