Формирование небесного характера

Бог посылает нужных нам людей,
Которые нас чуточку шлифуют.
Они тебе нужны в судьбе твоей,
Они ведь для того и существуют.

Случайно Бог не сводит никого,
А злые люди нам всего нужнее.
Они касаются до эгоизма твоего,
И кротость проверяется быстрее.

А если кто-то бьёт тебя под дых,
И ты от боли просто задохнулся…
(Такой быть может и среди родных)…
Поверь, Бог  от тебя не отвернулся.

Он смотрит на реакцию твою,
Сумел ли ты от гнева воздержаться?
И если оказавшись на краю,
Не будешь ли ты мстить ему стараться?

Не торопись прогнать своих врагов,
Они характер Божий формируют.
И если ты проявишь к ним любовь,
То к Господу приблизишься вплотную.

Без святости на Небо не войдёшь,
А сердце человеческое грубо.
Порою надо, чтоб вонзился в сердце нож,
И поработал бы над ним сугубо.

Пока мы не научимся любить,
Так, как Иисус нас возлюбил когда-то,
Нам в трудностях придётся ещё жить,
И в этом только мы и виноваты.

И, чем быстрей научишься прощать,
Жалеть и понимать людей обычных,
Бог будет по ступенькам поднимать,
И это для тебя будет отлично!

4.12.23. Бондаренко Любовь


Рецензии