Не сверяю время по чужим часам...

Не сверяю время по чужим часам.
Не хожу дорогами чужими.
Жизнь, всё расставив по местам,
Сделает забвенным моё имя.
 
Каждому из нас отмерен срок.
Лет и зим, по сути-то, немного.
И среди чужих пустых дорог,
Важно отыскать свою дорогу.

Будет всё на ней. И пыль, и грязь.
Колея. Да, будь она не ладна!
Мне б её пройти, благословясь,
Пусть местами больно и досадно.

Даже если, не охапки роз,
А шипы на ней лежат преградой.
Даже если, вдруг всё под откос!
И как будто, ничего не надо...

Есть дорога. И она - моя.
С перекрёстками, развилками и встречной...
И меня, я знаю, ждёт судья.
Как и всех. Там где-то. На конечной...


Рецензии