Гений Перевоплощений

          ГЕНИЙ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ

В русской традиции: Кто с мечом придёт,
Тому — Аз воздаст! по делам- по полной
А время и место — по ходу дел — найдёт!
Узрит! - кто играет «картой краплёной».

Оставаться в долгу? - не в Его правилах:
Но... «плетью обуха не перешибить»,
Жизнь Его в  жёсткие условия поставила,
Да кроме неё... Ему тут некого любить.

Сердцу не прикажешь... «Любовь слепа»,
Но не для того Он послан ей Богом,
Чтоб на расставленные грабли  наступать,
Готов быть хоть Спасом, хоть Азом, хоть Йогом!

                04.12.2023.63Б34


Рецензии