Забери меня себе

—Забери меня себе,
Тень моя – лишь дымка.
Буду я в твоей судьбе
В сердце словно льдинка.

Буду я твоей мечты
Проблеском надежды.
Никогда не будешь ты
Тем, кто ты был прежде .

Так ты говорила мне,
Нежно гладя руки.
—Помни, как о худшем дне,
Трудный миг разлуки.

Вот, ты от меня ушла,
На душе метели.
Почернели зеркала,
Окна помутнели.

Не могу отвлечь себя,
В прошлом я блуждаю.
Не могу жить не любя,
Просто погибаю.

Без твоих коварных глаз
Нету мне покоя.
Слишком много метастаз –
Я сдаюсь без боя!

Не осталось больше сил,
В счастье я не верю.
Снова дождь заморосил,
Ветер бьётся в двери.

Взгляд направлен в пустоту.
Больно как-то очень.
Окончания я жду
Бесконечной ночи.


Рецензии
Почти молитва. Надеюсь, будете услышанным.

Анатолий Баруткин 2   05.01.2024 17:32     Заявить о нарушении
Вам добра.

Сёма Пастухов   06.01.2024 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.