Свет в окошке

Изумруды,
Сапфиры.
Серым облаком
Марут,
Обернувшись
Ясным Соколом
Вдруг.

Голубки пархают,
Семена рассыпают,
Реки текут, песню поют.
Трубят Серафимы,
Славные воины
Златные, белые крылья,
Да Вершины.
Дальние далины.

Доли, недоли,
Словно упали
С вершины.

Непроходимыми болотами,
Дремучими воротами,
Сухими ручьями,
Колючими Ветрами,
Сыпучими песками.
Пещеры холодные,
Скалы голодные.
Соляными равнинами,
Ароматными пустынями.

Холмы' да Ветра,
Царство Несравненного
Творца.
Под землей таится
Прах,
На земле Священ Аллах,
Солнце Звезды и Луна,
Крест священ,
Как Свет Отца.
Богородится Святая,
Свет в Окошке
Трямбакайа.


Рецензии