Я украду у дня кусочек для души...

Я украду у дня кусочек для души,
Сбегу от всех в холодным ставший вечер.
Пока не спохватились стрелки, расскажи,
Как долго ты искала этой встречи.

Я украду у дня кусочек для тебя,
К твоим ногам украденное брошу.
Прости, его не много у меня,
Возьми себе мою невидимую ношу.

Я украду у дня кусочек для себя,
Вполне имею я такое право.
"Им, значит, можно всем, а мне нельзя!" -
Беззлобно возмущусь и улыбнусь лукаво.

Я украду у дня для нас двоих
Минут пятнадцать, парк, скамеек ряд.
Увы, что есть, но этого нам хватит,
Чтоб первый раз поймать друг друга взгляд.

15.10.2001


Рецензии