Декабрь как предтеча

Догорит за окном вечер синий,
Ночь растает в нахлынувшей мгле,
Заискрится сверкающий иней
По утру на ветвях тополей.
Что же, здравствуй декабрь, ты на марше -
Всё быстрей за тобой дни идут.
Среди братьев, все знают, ты старший,
Но последним бываешь в году.
Ты в погоде совсем неустойчив,
Дождь, мороз - всё тебе по плечу.
Но с тобой я дружу, между прочим,
И ругаться совсем не хочу.
С тобой связано в жизни немало:
Беготня, куча разных хлопот,
Чтобы вечером время настало
Всей семьёй повстречать Новый год.
Не грусти, уходя звёздной ночью,
Мы тебе благодарны за всё...
Ну и что, что ты был неустойчив -
Это просто призванье твоё.
04.12.23


Рецензии