Ждала ответа

     Летней ночью, в полнолунье,
     Мне соловушка поёт.
     Своей трелью, до безумья,   
     Кого хошь, с ума сведёт!
               
     По дороге мчится вьюгой             
     Белоснежная кипень -
     Лепестки сирени чудной,
     Стелют белую постель.
            
     От него ждалА ответа:               
     То-ли любит, то-ли - нет?             
     Но милёночек на это             
     Лишь рукой махнул вослед...

     От тоски невыносимо...
     ОсыпАла, цвет, сирень...
     Повторяла его имя,
     Ждала встречи каждый день!

     Только нЕ было ответа,
     Грош - цена его словам!
     В это сказочное лето
     Фальшь любви, вся, отцвела...

     Журавли стремятся к югу,
     Пролетая надо мной.
     Мил нашёл себе подругу
     И проходит стороной...

     Осень красит листья медью...
     На висках уж седина...
     Пролетели незаметно
     Мои юные годА...


Рецензии