Моя родная сторонка

Казённый лес, Раскоп прохладой полный,
Барщевы лик в холмах давно стоит;
Монахов Сад растёт порядком вольный,
Садковский пруд в займах ещё лежит...

Гончарной дух царит в проулках старых,
Лесная вновь живёт в густых тонах.
Приходит день, когда в рассветах алых
Уходит ночь, забрав туман в стенах.

Зелёный мир, покой, июльский вечер…
С Любовью Жизнь цветёт в моих глазах!
Просторный край Судьбу уютно лечит,
Включая суть Пути в своих делах.

Прогулку здесь свершив старинкой верной,
Открою вам, друзья, былой секрет:
Доверить рай чужим – безмерно скверно,
Оставить дом родным – всему обет.
31 августа – 4 сентября 2023 г.


Рецензии