Комета

Прошу, не плачь и не кричи
Когда я выпаду из жизни.
И опоздавшие врачи
Оставят нас на этой тризне.

Не надо шлёпать по щекам,
Просить меня назад вернуться
Смогу я только встрепенуться
Отдав тепло твоим рукам

Я буду знать, что это - всё
Что дальше ничего не будет
И мозг мой скоро позабудет
Событий жизни колесо

Молю тебя сдержать свой крик
В минутах этих жизнь застыла
Прошу, дай время в этом миг
Припомнить, что со мною было

Мне пять. У мамы на коленях
Сижу за праздничным столом
И принимаю поздравленья...
Я самый главный в мире том!

А вот в отрочестве мятежном
Ищу себя и жизни смысл
Мечтал о будущем успешном
Но этот пыл в пути остыл..

Так жалко, быстро всё летит
Вот ты на нашей первой встрече
И кажется, всё будет вечно
Но жизнь на месте не стоит

Вот наши дети появились
И нет счастливей этих лет
Но выросли и поженились.
И снова пустота в ответ...

Я удаляюсь от тебя...
Твой голос от меня всё дальше
Уже не нужно этой фальши
Которой тешили  себя

Не плачь, что быстро увядаю
И быть тебе теперь одной.
Кометой в вечность улетаю
И там мы встретимся с Тобой!


Рецензии
Сильно! Прочитал на одном дыхании. Очень зацепило!!!

Эдуард Волков Малаховка   01.04.2024 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.