Подснежники

Ушла печаль. И воздух чист.
И месяц как трубач-горнист
запел всю ночь. Который год
он опевает небосвод.
Луна - рассветная вдова -
играет ночь в колокола.
И в бубен бьёт своим перстом
на языке простом.
Какие блёстки звёзд горят!
Летят, как штурмовой отряд.
Рассыпались: ни дать, ни взять...
Неуловимая их рать.
Ну, что ж... С рассветом петухи.
Пускают пыль небес с трухи.
Их перья, словно мотыльки,
легки.


Рецензии