Жил-был однолюб

Фабула для комедии Данелии,
(Стихотворная кухня)
Жил-был однолюб. Был он некрасив, но это ему не мешало, потому что много лет он прожил вместе с доброй женой. Но они разошлись. И ему стало всё мешать, потому что он был некрасивый, однолюб и уже старый. Ещё он был очень упрямый. Однажды он влюбился в молодую, красивую и добрую. Спрашивается, кому не повезло больше?


Жил-был однолюб,
Был он некрасив,
Вреден, но не груб,
Горд, но не спесив...

И была жена,
Норовом огонь,
Добрая она,
Но порой - не тронь...

Да расстались вдруг,
Как с волной волна,
Страшный однолюб,
Добрая жена...

Минули года...
Деву повстречал
Страшный навсегда
(Он и старым стал)...

Был упрям, как лось,
Старый Бармалей,
Нелегко пришлось
Феюшке из фей...

28.11-03.12.23г


Рецензии