Королева

                На стихотворение С. Есенина « Королева»

Я – как сота  медовая,
Напоённая светом –
Вкусом, запахом, норовом
Золотого поэта!

Сердце вторит припевом
Знойно–жаркого дня:
Становлюсь королевой
Звонкого короля!

Принимаю корону
И лихого коня, –
В мир таинственный, новый
Он уносит меня!

Мчимся мы по страницам –
По лесам, по долам, –
Огненной колесницей
Солнце путь торит нам,

Раскрывая безбрежье
Мимолётных стихов…
Уносясь в вихре снежном
Золотых облаков,

Над Земной колыбелью
Конь крылатый летит,
Млечно–звёздной метелью
Осыпает с копыт

Хрупкий шар… Застилает               
Сон–дремота глаза…
Тихо светит, мерцая,
Голубень–бирюза…

Шелестит ветерок
Недопетую песню…
В царстве сказок и снов
Всё же жить интересно!   
               
    30.01.2011


Рецензии