Богат ли я?

Богат ли я?
Да, я богат,
На нищих, сирых глядя...
Имею дом, жену, ребят
И пять стихов в тетради.
Имею страсть, и интерес,
И веские причины
Иметь поля, луга и лес
Для восхищенья ими.
Имею небо, и зарю,
И странное волненье,
Когда над миром я парю,
Забытый на мгновенье.
Когда летаю - я богат.
Богат - когда я вижу
В цветении весеннем сад
И старенькую крышу
Родного дома, где тепло,
Где ждут меня и верят.
И будут ждать всему назло,
И в этом я уверен.
Богат!
Я сказочно богат
Обилием творений...
А потому и жизни рад
Без горести сомнений...


Рецензии