Так далека еще весна

Так далека еще весна,
Мороз хрустит, снега безмолвны,
Поля светлеют лишь луна
Восходит спутником невольным.

И далеко до теплых дней,
До ярких солнечных улыбок,
До той поры, когда ручей
Размоет льдов бескрайних глыбу.

И будет вечер собирать
Морозцем легким снег оплывший,
И жесткой коркой покрывать
Ночной простор земли остывшей.

Так небо глубоко весной,
Прозрачен воздух, звезды ярче,
Зима как будто за стеной
Осталась и тихонько плачет.

Но далеко… Бескрайни дни,
Они в метель надежно скрыты,
Напоминают только сны
Про теплоту весны забытой.


Рецензии