Летит и падает на землю снег

Летит и падает на землю снег,
он в воздухе «вальсирует», кружится,
и знает он, «что» может с ним «случиться»,
и «чем» закончится его «короткий» век.

Летят снежинки «тесною» гурьбою,
все вместе, будто держатся «за руки»,
им весело лететь, им не «до скуки»,
и дружно все смеются… над собой.

«Нелепый «па» возник во время танца -,
сплошной «конфуз», не нужно «так кружиться»,
и «должно» от того им «рассердиться»,
но хочется… «от радости» смеяться.

«Короткий век», но нет его «прекрасней» -
«скользить» по воздуху в кругу своих «друзей»,
не думать ни о чем, «забыть» весь мир скорей,
не тратить жизнь «на трудности» напрасно.

Зима… Прекрасный, дивный мир!
Украсили волшебные узоры
всю землю, и давай, отбросим «споры», «ссоры»,
и насладимся счастьем в этот «миг»!

04.12.2023г, 21-25


Рецензии