Коли вокруг настанет зима...

Коли вокруг настанет зима,
Среди огней я отыщу тепло.
Эй ,милый - подойди сюда -
И для двоих не так темно;

И в кратком миге, для тебя -
Сойдёт с небес одна звезда.
Да некий странник, всё гребя,
Рассеет праздность бытия.

И по чернеющим бороздкам -
Сгребётся в негу ж листопад.
На диком зареве проростком
Ты поцелуй меня, мой брат.


Рецензии