Введение во храм Пресвятой Богородицы

Хлопьями снег летит,
Небо смотрит и улыбается,
Шагает девочка по ступеням
Прямо в храм, радостно бежа!

Ангелы Божьи окружили
Нежное дитя, и весь хор
Херувимов и Серафимов
Восторгнулся от чистоты души Ее.

И умиляется вся земля,
Чистая Дева вошла в Храм,
Перед священником Она стоит,
Исполняет все святые пророчества!

Снег идет на Введенье,
Вся земля вспоминает
Чистую и нежную девочку,
Ту, что стала Богородицей!

Снег ослепителен и ласков,
Наполнен благодатью Ее,
Пресвятая Богородица в Храм вошла,
Радуйтесь, все чистые сердцем о Ней!


Рецензии