Сахарные капли

Из беседы с авторами Арнаутова Мария и Шинхис.
http://stihi.ru/2023/11/23/4516

04.12.2023

Бог Хронос через трубочку пьёт жизнь,
как смузи с ароматом карамели,
и шепчет с придыханием: «Держись,
я помню о тебе всегда, поверь мне...
Твой срок пока ещё не подошёл,
он тянется, как сахарные капли
сиропа, что в сотейнике большом
кипит...» — Так лягушонок пойман цаплей
за ножку и, разглядывая клюв,
болтается, мгновение отсрочив.
Так время точно по календарю
отсчитывает в часиках песочек,
что золотыми нитями течёт,
в реке забвенья отражаясь тонет.
И все песчинки там наперечёт,
и как ни пересчитывай со стоном,
их больше не становится. Ну что ж...
Их сколько ни отпущено — все наши.
Ты рыцарем скупым, как ни итожь,
летишь сквозь дни мультяшным персонажем,
с календарём соизмеряя бег,
дорог не разбирая... Отвлекаюсь.
...
Осёл с котом-грабителем и Шрек
уже в пути, и сказочка другая,
завертится, и тут не до времён:
принцессы-жабы, принцы, злые феи...
Король-лягушка, карлик и дракон —
не задремать. От авантюр хмелея
срываешься с героями в пике,
отыскиваешь спрятанные клады,
застрянешь в лабиринте, в тупике
пытаясь с привидением поладить,
чтоб ноги сами к выходу пришли.
Подумалось: к чему, вообще, зачем я
бегу за горизонт, на край земли,
ищу себе забот и приключений,
стреляю, попадая в «молоко»,
бреду через пустыню к ойкуменам...
...
Ночь облизала землю языком,
раздав, как лепту, сон обыкновенный...


Рецензии
аж ветер от реверансов ниже))))
а первая строчка подразумевает далее фильм ужасов в стиле Хичкока и...
под конец автора сморило сном обыкновенным)
блистательно хулиганите, барышни)

Мила Тихонова   07.12.2023 08:12     Заявить о нарушении
Ой, спасибо тебе, Мила, за такое внимание к нашему коллективному творчеству!

Елена Флёр   07.12.2023 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.