Печаль моя

Сколько же во мне всего намешано!
Сам себя понять и не могу...
О, судьба, моя судьбина грешная,
От тебя-то я не убегу...

Разобраться в себе, знаю, надо бы,
Настоящим, проверенным стать.
Но в судьбе - то завалы, то надолбы,
А душа - не калёная сталь...

Рвёт вперёд жизнь - кобыла упрямая,
И поводья поди удержи.
И стараюсь всё вроде бы прямо я,
А поеду - одни виражи...

А поеду - всё темень кромешная,
Огонька не найти в стороне...
О судьба моя, грешная-грешная,
Ты подумай чуть-чуть обо мне.

Ты подумай, когда мне не ладится,
Ты подумай, когда плачет зверь...
О печаль моя, в ситцевом платьице,
Заодно будем, слышишь, теперь!


Рецензии