Шумит железная дорога

Шумит железная дорога,
Стучат по рельсам поезда.
А мать из дальнего острога
Ждёт сына долгие года.

Случилось так, он оказался
Не в лучший день, в нелучший час.
А прокурор не растерялся -
Отдал своим команду "фас".

Невыносимо длится долго
Срок, щедро выданный судьёй.
Он тратит время не без толка,
И не теряет связь с семьёй.

Нередко дремлют в нас таланты,
Не исключенье наш герой.
Он стал поэтом, словно Данте,
Очаровал словес игрой.

Пройдут года, спадут оковы,
Герой свободу обретёт.
Начнёт он жизнь писАть по новой,
Снискав признанье и почёт.

10.10.2023


Рецензии