Богохульник

Я украл, хоть я и не вор,
Я сбежал, хоть не был посажен;
Получил я свой приговор,
Но меня не судили даже!

Я люблю, но сам не любим,
Я в мечтах, но мечтам не сбыться;
Не улыбчив и нелюдим,
Но всегда обожал я людские лица...

Мне бы воздуха в грудь набрать!
Только хочется мне покоя...
Ну скажите же, вашу мать,
Что творится со мной такое!?

Может снова не с той ноги?
Может мне не по центру, а возле?
Слушай, Господи, помоги!
Лучше щас помоги, а не после!

Себе лишнего не возьму
И не вскрою себе запястья,
Хоть суму мне дай, хоть тюрьму,
Только, чтоб было чуточку счастья!

А ещё бы немножко тепла
От какой-нибудь взбалмошной бабы,
Чтобы жизнь рекою текла
И была не короткой, хотя бы!

И услышал я с неба глас:
"Знаю, много тебе не надо!
Чтобы свечка твоя зажглась,
Нужно, чтоб она была рядом!

А её тебе не вернуть!
Так что справь по любви поминки-
Ноги в руки бери и в путь
С одиночеством гордым в обнимку!


Я не буду сейчас спорить с Ним,
С этим дедом упрямым и старым;
Вот увидимся, поговорим-
О душе по душАм побазарим!

А пока, я вот что хочу;
(Есть такая мечта идиота)
Не поставлю я в храме свечу-
Пусть Он тоже почувствует что-то!

Может есть у него где-то там
Та, которая над Ним правит,
Та, которая, скажет:" Не дам,
Пока он свечу не поставит!"

"Богохульник!-мне ,слышу, кричат-
Пожалеешь о дне вчерашнем!"
Только, так вам скажу, ребят,-
Одному, ничего не страшно!

Меня муки сейчас не страшат-
Мне от них никуда не деться!
Мне б сейчас прямо в самый Ад,
Лишь бы только не ныло сердце...

Пусть пытают огнём и мечом,
Издеваются пусть и тиранят,
Только мне будет всё нипочём,
Даже если душу изранят!

Там не выдадут мне алкоголь,
Чтобы раны мои меньше ныли,
Только вряд ли Они пересилят боль
Ту, которую здесь причинили!


Рецензии