В эту осень

В эту осень
Не замёрзла,
И не стала льдом душа.
Неба проседь,
Светят звезды,
Журавли на юг спешат...
А деревья рассыпают
Разноцветные ковры,
Ветер тучи нагоняет,
Но все это до поры...
Это жизнь...
В ней ожиданье -
Неотъемлемый процесс.
Удержи,
Душа, рыдание,
Снова жди весны чудес:
Когда птицы прилетают,
И земля даёт приют.
Да, ничто здесь не случайно,-
Люди мира счастья ждут!
А оно,
Как ветер жгучий,
Налетело и прошло...
Все равно
С мечтою лучше
Принимать, что нам дано.
А иначе много плача,
Дум тревожных и тоски:
Нерешенные задачи,
Помутневшие мозги...
Принимая
Так, как надо
Жизни даренной поток,
Понимаем,
Что награду
Терпеливым дарит Бог!..


Рецензии