Окно вдохновения

Пейзаж в окне опять застыл -
В нём город серый и угрюмый
Без солнца света стал постыл,
В нём дождь играет увертюры.

Последний лист прибит к земле,
Затоптаный простым прохожим.
Дань отдал он свою зиме,
Снежинкам белым непохожим.

Зима засыплет снегом всё -
Скамейки, крыши, тротуары,
И кто-то, поглядев в окно,
О ней напишет мемуары.


Рецензии