На миг хоть

Но… ведь «юродивых» немного.
Напряг их днём с огнём найти.
Знать, штучные творенья Бога –
Поэты, что ни говори.
О, много я с лихвой аж дал бы,
Чтоб быть одним из их когорты
(Мечтать не вредно же, мой друг;
Ан сбудется мечтанье вдруг!).
Но выше-то башки не прыгнуть;
Да разве что вверх-кувырком
И шею вхруст сломать притом…
Что ж, дал бы я и «душу вынуть» –
Сгореть! На миг хоть вспыхнул б свет:
Узрел бы Правду человек.


Рецензии