Шёл снег...

Шёл снег.
И тихо шла зима.
Шла переулками,
дворами.
Светились окна,
а дома
казались чудными шатрами.
Здесь в изобильи
на столах
стояли пироги и прочее...
На отраженьях в зеркалах
светились дни, 
дремали ночи.

А в полушариях других
цвели лианы и шеффлеры.
Горячий воздух среди них
съедал неслышно чувство меры.
И сеял жажду.

Новый год
так вкрадчиво считал ступени,
стучался в ставни,
словно кот
мечте ложился на колени.
Всё в предвкушеньи.
Над Землёй
вставала новая эпоха.

И всё бы было хорошо...
Когда бы мир не спал так плохо.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   06.02.2024 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ив. Ив.!
Всегда рада вам!

Студенцова Ольга Андреевна   09.02.2024 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.