Упьюсь мелодией созвучной

Упьюсь мелодией созвучной,
Что льётся сквозь слова мои,
И в ожидании рифм грядущих,
Я млею в думах, уповая на стихи.
Как ветер, мрак меж ними вновь пронёсся,
Глядишь, воздвигнет рифмы он,
И красноречие, в миг вернётся,
Восстанут мавры, сфинкс и гном.
Весь плюрализм вновь в думах поместился,
И вновь фантазия не утихая, всё творит,
Наяды там и небо, и орлица,
И всё как басня, мой поэт твердит.
Там всё не ведая покоя,
Вакх, пия вино, свой злачный раут ждёт,
Там затаясь перед судьбою,
Пред смертью Ленский арию поёт.
Там почивает снег в горах скалистых,
Там убаюкан лаврами медведь,
Там вереница муз стихийных,
Где в думах, словом можно греть.


Рецензии