Стихами на бумагу выплёскиваю душу

Стихами на бумагу выплёскиваю душу
Заточенными копьями гусиного пера.
Но пред собой я, право, порой безбожно трушу,
Не в силах отогреться у твоего огня.
 
Порой слова сильнее непонятых поступков,
И ты сгоришь, как многие, до пепла и дотла.
Моей души бессмертной холодные уступы
Твои стирают грубо пятки догола.
 
Скажи мне, сколько нужно непонятых усилий
Тех, что истают горечью табачной на губах.
И птице не взлететь, коли подрежут крылья,
А я хочу летать с тобою в наших снах.

(с) Марина Анисимова и Богдан Юрасов


Рецензии