вечерняя молитва исповедь

Прошел мой день в заботах и труде,
Где разум вел с душою пылкой битву
И перед сном короткую молитву
Хочу прочесть я Господи тебе:

«Благодарю тебя Спаситель мой,
Что в этот трудный день – лихое время,
Отягощая суетности бремя,
Ты сохранил души моей покой.

Не дал озлобиться среди недобрых дел,
А лишь наполнил верой и любовью,
Как ты своей оплаканною кровью
Нам показал терпения предел.

Что, ощущая зло, зла сам ты не творил,
И к людям шел ты с верой и молитвой
И перед сном, как будто перед битвой
Всевышнего за все благодарил.

Так и мою ты исповедь прими,
Прими мои ночные покаянья,
Прости за все неправые деянья
И ночь грядущую благослови.
О, Господи, спаси и сохрани».
            Аминь.


Рецензии