Радуют снежинки

Недавно под ногами лист шуршал,
Осенний лист, ноябрьский, пожухший.
Сегодня зимушка. Расправилась душа,
Глядит с улыбкой на сугроб распухший.

Полнеющих сугробов вид хорош.
В них плюхнуться охота, как в перину.
А снег летящий, он на что похож?
На самоцветов дивную картину.

Сверкают... Глаз от них не отвести.
Танцуют, словно в пачках балеринки.
Ещё декабрь, зима вся впереди,
А радуют и радуют снежинки...


Рецензии