Песня к финальным титрам

Памяти друга, Геннадия Климанова

Это песня к финальным титрам:
Кадры высечены в граните.
Как не хочется быть забытым,
Так пожалуйста, досмотрите!

Вот мадонна... Живот, как мячик.
Голос доктора - не ошибка:
Поздравляю вас, это мальчик!
Кадр крупно - её улыбка.

Дальше - небо вокруг и солнце,
На рисунке простом мальчишки,
И ребёнок над ним смеётся,
И рыдает над грустной книжкой.

Вот, смотрите, его стихия -
Он служитель пера и слова.
Вспоминаю его стихи я.
Нет поэта теперь такого.

Вот проносится поезд скорый,
Ложки звонко звенят в стаканах -
Это песня о том, как скоро
Он покинул нас - слишком рано.

Рыщет камера по вагонам,
Силясь снять и вернуть обратно.
Но стихи его неуклонно
Улетают от нас куда-то.

Жизнь - талантливый композитор,
Но таков уж удел поэта -
Часто песня к финальным титрам
Остаётся им недопетой.

08.03.2023
© ВАШ


Рецензии