Моей отличнице

Как жаль, что над временем люди не властны
То с пользою тратят его, то напрасно.
На счастье - часы, на годы - печаль
Лист за листом время рвет календарь.

Так вот же на фото, совсем молодые,
Вот только под краскою пряди седые
И в зеркале время меняет картинки,
Рисуя все больше морщин паутинки.

Сегодня ОНО у тебя на пороге.
Пришло подвести лет прожитых итоги,
Собрав за столом только близких людей
На круглую дату, твой Юбилей.

Дневник, аттестат, лекций тетрадки
Сменяли лопаты, лейки и грядки,
Таблицы, отчеты, от нервов пилюли,
Швабра и тряпки, плита и кастрюли.

И то и другое стало привычным.
Справлялась легко ты со всем на отлично.
Подумало время: Да что тут решать?
За то и другое поставлю по «пять»

Я перед временем мелкая сошка,
Но от себя добавлю немножко:
Здоровой, счастливой, свободной без спешки,
Прошлое помни лишь с легкой усмешкой.
Будь любимой, люби, ни о чем не жалей
И жди впереди еще сто юбилеев.

01.06.2022 г.


Рецензии