В декабре всё застынет и ты уснёшь. 21 плюс

В декабре всё застынет и ты уснёшь.
Может быть, конечно, проснёшься к майским,
А пока снег скроет пи...шь и маски,
Исцелит тоску твою без неё.

Жнец Мороз всё красит в белёсый треш.
Время сеять. Косу позабыл-забросил.
Из-под капюшона торчат колосья,
Монотонный бубнёж весь на ноте ре.

Ветер горько воет. Метель смеётся.
Оба же юродивы. Что с них взять?
В декабре глаза открывать нельзя.
Там на небе мёртвое злое солнце.

И рубеж так близок, да не решит
Новогодний звон ни проблем, ни хворей.
Виснет глыбой льда сердце на заборе.
Не сберёг, не верил. Недогрешил...

21:46 4.12.23


Рецензии