Ночь метельная

Лижет снежная позёмка
Придорожную кайму,
Верховой - густой, и ёмкий,
Стелет в свете фар соломкой,
Забелив ночную тьму.

До безумия красива
Эта снежная стена,
Но железный конь, строптивый,
Он трясёт упрямо гривой,
Обрывая стремена.

В непогоду лучше дома:
Кресло, чай, лимон, камин!
Ночь метельная знакома,
Нападёт, что та саркома,
Будь ты раб иль господин.


Рецензии