Искушение

Поставишь душу ты на кон.
Или предашься искушенью.
Непротивленье злу закон.
Или отдашься наслажденью.

Душа ведь только res in se...
Иль веришь благоверно ты.
А жизнь она как твой плиссе.
Пространство зла и доброты.


Надеешься, что Бог спасет.
И в Рай он душу призовет.
За все дела ответ простой.
Идешь ли верною тропой.


Рецензии