Всё относительно...

Легко проносятся мгновенья
Неделимых на части частиц…
Всё относительно и переменчиво
В мире эфира и атомов верениц.

Посмотрим близко и далёко,
Измерим массой единиц,
Сделали карты небесных созвездий,
Неведомы сети подземных грибниц…

Размеры, плотности, скорости,
И звёзды, парадом девиц…
Так и проходят, идут поколения
Множеством близких, далёких лиц…

Всё относительно, вместе с тем связано
Крепкими силами, разными гранями...
Есть мало и велико, есть зло и есть добро,
Есть масса измерений, включённые в одно.

Многоплановость и многомерность…
Нам эту матрицу можно понять -
Просто, почувствовать нашу Вселенную,
Духа величие в сердце принять…


Рецензии