Мираж

Красота -
Обманчива, но так
К себе притягательна.
К ней навстречу сделав шаг
Рискуешь себя там потерять.

Стой!
Куда же ты идёшь?!
Стой!
В какую пропасть
Она тебя за собою ведёт?!

Свой разум очни
И для себя пойми,
Что не с ней разделить
Тебе все дороги, пути.

Для неё ты навсегда
Покинул отчий дом.
Она же в ответ сыграет
С безответностью своей.

И так проходит день.
Ты ей свет, она то в ответ,
То спрячется в тень, пропащая
Без каких-либо вестей.

Но стоит лишь
Отступить от пустоты
Тут же зажгутся огни ,
И к сиренам плывут моряки.

Ты можешь стучаться
В закрытую дверь,
Добиться души твари,
Но после, не удивляйся тому,
Что кто-то другой окажется за её спиной.

Дурман, что окутал
Надеждой тебя, но знай
Её игра - смерть твоим чувствам навека.
Сколько ещё оправдан будет мираж?

Беги, себя спасай сам!
Ведь что-то светлое и честное
Ждет тебя там, где горизонт
И чистый небосвод.


Рецензии