Молитва Онана

Лучилось, случилось – и я не излил
семя на землю: земля – то же лоно...
И если грешил я, да не догрешил,
то что ты мне скажешь, блюститель закона?

Ведь грех – это промах, по-гречески так.
И я промахнулся – да промах поправил,
и та ерунда, что на землю направил,
лишь una fantasia, quasi пустяк.

Где остановлюсь я, и где тот предел?
Ведь путь вверх и вниз не одна ли дорога,
и прав Гераклит? Я себя проглядел.
Остался пустяк. Не суди его строго.


2-3 декабря 2023 г.


Рецензии