Музыкальные слова, но не из музыкального словаря

1.      И он пропел РЕЧИТАТИВ, мелодии не уловив.
1 а. Спел пару раз РЕЧИТАТИВ, себя с семьёй озолотив.
2. Исполняя МАДРИГАЛ, органист в трубы рыгал.
3. В зале подняли занавески и зазвучали АРАБЕСКИ.
4. Чтобы исполнить АРИЕТТУ, певица скушала котлету.
5. Пианист сыграл СОНАТУ, из ушей вытащив вату.
6. ЧЕМБАЛО СКЕРЦО заиграло, и люстра с потолка упала.
        (И зрителям уснуть мешала)
7. В Венеции, заехав к Фролу, я граппу пил под БАРКАРОЛУ.
       (В Венеции в гостях у Фрола граппу мы пили под БАРКАРОЛУ.
        Спать не давала всем нам Лора, в ушах звучала БАРКАРОЛА.
8. Мы набирались все культуры, носы засунув в ПАРТИТУРЫ.
9. Когда оно стало вакантно, тогда исполнил он БЕЛЬКАНТО.
        Читал философа он Канта, и знал Бельмондо, и пел БЕЛЬКАНТО.
        (Любил философа он Канта, но без Бельмондо не пел БЕЛЬКАНТО).
10.     Собравшись петь ЭПИТАЛАМУ певец свалился к оркестрантом в яму.
        Запев не ту ЭПИТАЛАМУ, певец ругнул в ней чью-то маму.
11. Хоть изучил все АРИОЗО, но... бежал он сзади паровоза.


Рецензии