Над дольним миром долгая зима

Над дольним миром долгая зима:
Стоят деревья в белых пелеринах,
Сидят с вязаньем женщины в домах
И вяжут сплетни о своих мужчинах.

У первой был и статный, и прямой,
Спокойным был, порядочным и верным,
Но почему-то он ушёл к другой.
Была она красивее наверно.

А у другой был пьющий и дурной.
Он часто бил и выражался скверно.
Но как-то раз он не пришёл домой.
И, говорят, живёт с какой-то стервой.

У третьей муж, по слухам, тоже был.
Но никогда никто его не видел.
Но он летать чудачку научил.
А все острили: где же твой учитель?

И вот она с вязаньем у окна
Смотрела вдаль, смеялась то и дело.
А в горнем мире вечная весна.
И женщина однажды улетела.

©ВаШ
17.10.2023


Рецензии