На безымянном носишь ты аквилон

               * * *

На безымянном носишь ты аквилон -
Дар океана из твоего вояжа.
Твой быстрокрылый так был в тебя влюблён,
Что мой подарок и не заметил даже.

Море губами мямлит, что всё пройдёт,
Море играет с чёлкой твоей бореем.
Я понимаю: прошлое здесь не в счёт,
Но безнадёжно прошлым твоим болею.

Ты так опасна: пряна и так пьяна.
Падает на пол белое твоё платье.
И почему-то снова так тесно нам
И так просторно вместе в одной кровати.

На твоих пальцах сладкий вишнёвый сок,
А на ресницах - белые капли солнца.
Я расстилаю строки у твоих ног,
Ведь ничего мне больше не остаётся.

Ваш
03.08. 2002


Рецензии