Дорогой снежною

Дорогой снежною сквозь сон и снегопад
Проходят дни тихонько, незаметно,
Укрыты снегом крыши, старый сад,
Секретный лаз и тополь неприметный.

Я тишину сейчас благодарю,
Которая рождается в метели,
И можно верить нам календарю,
Что на недели лихо зиму делит.

Считает дни упрямо календарь,
А снег дороги тут же заметает.
Листает ветер призрачный букварь,
В котором тихо строчки проступают.

Так сложно видеть, трудно так прочесть
Из зимних букв волшебные посланья.
Услышать в них небес благую весть,
Принять даров чудесных обещанья.


Рецензии