Как хочу и я быть клёном!

В декабре моя берёза
Золотой наряд надела.
О любимом клёне грёза
Достигает уж предела.

Подвенечным платьем блещет,
Простирает ветки-руки,
Листопадом вся трепещет,
Задыхаясь от разлуки.

Уступать зиме не хочет
Золотой венец осенний.
На ветру дрожит, хлопочет,
Не уйти б во мрак забвений.

Как хочу и я быть клёном,
Услаждаться той берёзой,
По весне листком зелёным
И стихом звенеть и прозой!

Не стихает боль разлуки
И саднит любовь-заноза,
Оглушают муки звуки…
Где же ты, моя берёза?!
                4 декабря 2023 г.


Рецензии