Вечер живописен и сердечен

***
Вечер живописен и сердечен –
Акварелью возвращает нам
Красоту не только в вечности
Обозримою и мыслям, и глазам.

Вся природа просится в картину.
У зимы волшебная рука.
В снегопад и ягоды калины
Согреваясь, тают лишь слегка.

Снегири поют на ветках к вьюге,
Славя дружбу и любовь.
Лес в заснеженной кольчуге
Не воспеть и тысячами слов.

Чтоб зимой в лесу не заблудиться,
Одевайте шубу наизнанку –
Руки станут словно крылья птицы,
Весело лететь с горы на санках.

Брызгами заката, зажигая звёзды,
Ночь смыкает купол до земли.
Остророгий месяц шьёт морозы,
Но теплеет небо в час зари.


Рецензии
Хорошее описание зимы в лесу...
А вот про леших вы так зря
не такие мы и злые)))

Михаил Долгин   04.12.2023 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Исправлю.
С уважением, Владимир

Колыма   04.12.2023 19:25   Заявить о нарушении