Наедине с... Есениным...

И  мои  годы... улетели,
Куда  умчались  навсегда?
Согласен: жизнь  она - качели,
Бросает в... дрожь туда-сюда...
И сам порой, увы, не знаешь,
Зачем, кого и почему
В толпе... внезапно  привечаешь,
Отдав тепло души  ему...

Но "Не жалею, не  зову, не  плачу.
Всё  пройдёт  как  с  белых  яблонь  дым.
Увяданья золотом  охваченный,
Я  не  буду  больше  молодым..."

А  я  не  знаю, где  на  свете
И с кем  теперь  моё  тепло.
И на душе... давно  не  лето,
Но в... меди клёна  так  светло!
И  этот  свет  меня  согреет,
И  песня  снова  зазвучит,
Что  я  о  прошлом  не  жалею,
Коль сердце... юное  стучит!


И не жалею, не  зову, не  плачу,
Что всё  пройдёт,  как  с  белых  яблонь  дым.
Что увяданья золотом  охваченный,
Я  не  буду  больше  молодым...


Рецензии