Ундина

Я выбрала тебе быть тайной музой.
Далёкой, недоступной, молчаливой.
Чтоб в миг, когда судьба закрутит в узел,
Ты с кем-то мог поспорить, покричать.
Доказывать мне свой бессмертный пламень,
Винить меня, в сердцах кидая камень.
И в злобе, пусть отвратной, некрасивой,
Для жизни силы новые черпать.
                Иначе, к сожаленью, ты не можешь.

Пусть сердце твоё мечется в грудине,
А мозг поспешных ищет оправданий,
Останусь я, подобная ундине,
Над водными просторами парить.
Когда иной понять себя не властен,
Он рвёт любовь взращённую на части,
Чтобы потом в истошном сладострастье
Убитую любовь боготворить.
                Лелея обвинение под кожей.


Рецензии