песни пыльной полыни

Полынью угости меня, приятель
Полынной горечью
Наверное, я спятил
А ты все кляпаешь доносы
Глупый дятел
Как будто в этом мире царствует закон
Ботаников и крючкотворов
Нет, мир силен
Красавцами,
Любовью
Хоть запретной.

Я нарисую на стекле звезду
И поцелую ветры
И раны обниму
Сердечно, нежно, больно
И солнцу прикажу
Сжигать тебя своей любовью
Аполлоновой,
В неоновом подвале
Абсент все боги распивали
Горел он, обжигал желудок
И сердце екало

Разбит стакан
Я режу руки
Об осколки
Какой заезженный роман
На пыльной, горькой полке…


Рецензии
Как живут здесь, в другом измерении?
Полынь, как на Земле, и стекла режут руки, и так же больно от разлуки, и в сумрачном подвале вино не боги распивали... Окно мечтает о звезде, о поцелуях - ветры, и Солнце не сожжёт любовью, и мне не встретиться с тобою.

Татьяна Михайленко 3   11.12.2023 00:11     Заявить о нарушении