Но вдруг...

                Осенний ноктюрн-сонет
Среди тиши ночной осенней
В стекло окна стучит дождинка…
Не может быть уже сомнений –
То пальчик твой, в глазах искринка!

В окне? Ко мне? Средь ночи тёмной?
Другой тебе ведь нужен адрес…
Я в эту осень вновь бездомный,
Жильё моё – мечтаний абрис.

А дома я – в хмельном апреле,
Постель моя – цветов раздолье.
И век в весеннем том уделе
Мне звать тебя в своё приволье.

Но вдруг в багряной той одежде…
Я не открыл окно надежде?!
                6 ноября 2023 г.


Рецензии